土日に家で昼飯を作る場合は大抵麺類になります。ただ冷凍麺やインスタント袋麺を使う場合でも一工夫して美味しく、栄養も考えて作るようにしてます。
上掲は、茄子と長ネギのピリ辛うどん。豆板醤に唐辛子まで加えたら、結構汗かきました。
こちらは創味シャンタンでスープを作ったラーメンです。
創味シャンタンは創味シャンタンという調味料なので、使う際はそれをフィーチャーします。
麺は福島「河京」の熟成多加水麺。
もちもちして美味いです。
上掲は、茄子と長ネギのピリ辛うどん。豆板醤に唐辛子まで加えたら、結構汗かきました。
こちらは創味シャンタンでスープを作ったラーメンです。
創味シャンタンは創味シャンタンという調味料なので、使う際はそれをフィーチャーします。
麺は福島「河京」の熟成多加水麺。
もちもちして美味いです。