「ぱいこうだんだんめん」と読みます。「だんだん」と濁ります。理由はわかりませんが、銀座本店はじめ各店舗この名称です。さて、今回は支那麺はしごの新小岩店で排骨担々麺をいただきました。
醤油に芝麻醤の効いたスープは辛さも程々で比較的サラッとしており、麺は小気味良い歯応えの細麺です。そこにスパイシーな味付けの排骨が乗ります。
所謂辛くて濃厚な担々麺とは違います。そう意味では「だんだんめん」なのでしょう。久しぶりに食べたら美味しかったです。
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■■■渋谷シーバードライブ■■■
3月20日(金)19時30分から2ステージ
ミュージックチャージ:無料
渋谷SeaBird(シーバード)
【住所】渋谷区渋谷2-3-4青光ビル地下1F
【TEL】03-3499-1890
【最寄駅】各線渋谷駅・東京メトロ表参道駅
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頼々軒 久生(as)
小枝 克寿(tp)
斉藤 GO(ts)
大畠 和子(P)
関 一郎(b)
トメ(dr)
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