広島の次の日は、松山へ。目的地の松前町に近い、岡田駅にある一草庵といううどん屋に再訪。
前回。特大かき揚げうどんをたべました。
今回は、天ぷらうどん。相変わらず、もちもちした立派なうどんでした。今度はいつ来られるかな。 . . . 本文を読む
秋の安芸
2011年11月20日 | 食
単なる広島出張ですが。馴染みの、きっすいにて、旨いもん食べてきました。
上掲は、解禁したてのセコ蟹。ズワイ蟹のメスで、金沢では香箱蟹と呼ばれてるものです。きっすいでは、身をほぐして混ぜ合わせおります。
こちらは、牡蠣のみぞれ煮。
この店では魚介類を食べる事が多いのですが、たまには違う系統のものをというわけで、モツ鍋。
最後にラーメンを入れます。嬉しいね。
言うまでもなく、全て旨い。 . . . 本文を読む