秋の安芸
2011年11月20日 | 食
単なる広島出張ですが。馴染みの、きっすいにて、旨いもん食べてきました。
上掲は、解禁したてのセコ蟹。ズワイ蟹のメスで、金沢では香箱蟹と呼ばれてるものです。きっすいでは、身をほぐして混ぜ合わせおります。
こちらは、牡蠣のみぞれ煮。
この店では魚介類を食べる事が多いのですが、たまには違う系統のものをというわけで、モツ鍋。
最後にラーメンを入れます。嬉しいね。
言うまでもなく、全て旨い。
そして何故かプロレス談義で盛り上がったのでした。ミル・マスカラス懐かしい。
上掲は、解禁したてのセコ蟹。ズワイ蟹のメスで、金沢では香箱蟹と呼ばれてるものです。きっすいでは、身をほぐして混ぜ合わせおります。
こちらは、牡蠣のみぞれ煮。
この店では魚介類を食べる事が多いのですが、たまには違う系統のものをというわけで、モツ鍋。
最後にラーメンを入れます。嬉しいね。
言うまでもなく、全て旨い。
そして何故かプロレス談義で盛り上がったのでした。ミル・マスカラス懐かしい。