頼々軒の出前一丁!

サラリーマン・イクメン・サックスプレーヤー頼々軒のおいしい食べ物ブログです。

広島の夜

2011年06月03日 | 
昨晩は広島泊。馴染みの店きっすいへ。丁度10周年ということは、ほぼ開店と同時に10年通ってる事になります。マスターは同い年。どちらもあまり変わっていないような。 さて、写真は刺し盛り。 旬を迎えた鱧は梅肉で。鰆は旬の最後をたたきで。シマアジも旬、とてもおいしい。他、鱸、タイラギ貝、イカ。そして何といっても蛸。甘さがにじみ出てきます。食感も良し。絞め方が良いのでしょう。 鯛の白子の天ぷら。鱈では . . . 本文を読む
コメント (3)