ちまたの話題、これも人生だ

ニュースだの、話題のキーワードだの、ちまたの話題をお届けしますのでごひいきくださいませ。

木綿豆腐に決まってんだろ!

2017年10月19日 | 健康づくり
もめんの一択。
ところが、家族は絹ごしの一択。
となると・・・
木綿ごしがたべたきゃ、自分で買ってこい!となる。
で。
自分で買ってくる。(笑)
好きな豆腐料理は、名前は知らないけど以下のようにつくる。
豆腐の水を良く切る。
1cmほどの厚さに切り分ける。
フライパンにごま油を熱して豆腐を並べる。
適当に焼いて、豆腐をひっくり返す。(フライパン蓋が二枚あると簡単、なければ大皿を使う)
両面焼けたら、大皿に。
ネギ小口切りをたっぷり振って、ポン酢かめんつゆをかける。
これだけ。
最近は自分で、適当に酢と醤油その他を合わせてオリジナルのドレッシングを作ってぶっかけている。
こればかりは木綿豆腐のほうが絹ごしよりなじみがいいと、家族も認めている。
とっても簡単レシピなので、お試しあれ。