粉を変えて、冷蔵一次発酵をしてみた。
一方はリスドォル100%、もう一方はソレドォルに4割グリストミルをブレンドしたもの。
加水はどちらも80%で無謀な挑戦・・・・・・
まずこれが捏ね上がり時の写真。
一枚目はソレドォルとグリストミル。
そしてこの2枚目はリスドォル100%、加水80%はやはりきつかった・・・・
この捏ね上がりから1時間ほど室温で放置して、ゴムベラでパンチし、冷蔵庫へ入れる。
7時間冷蔵発酵させたのち、冷蔵庫から出し、パンチ。
そしてまた再び4時間冷蔵発酵させた。
ここまで合計12時間。
冷蔵庫から出し、室温に戻した状態(2時間程度室温に置いた状態)がこちら。
きついっすね~~~~、これをどうやってまとめる?ワタシ・・・ヽ( ´ー`)ノ
青いボウルがリスドォルのみ、透明ボウルがソレドォルとグリストミルである。
リスドォルだけの方は明らかにでろんでろん。
・・・触りたくないのぉ。
まとめる自信などこれっぽっちもないのぉ。
しかし、なんとかかんとか、えっちらおっちら成形したのがこちら。
見て下さいよ、この形(笑)
はてさて、焼き上がりはどうなったことやら・・・・・続く
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