goo blog サービス終了のお知らせ 

オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

アップルパイ、山食練習

2012-11-16 17:25:48 | 焼き菓子 その他

         




         


山食(&お菓子)を差しあげたあとで、もう一回焼いてみたり。

山食ムズかし! (考えてるうちにわからんようになってきた・笑)
また焼いてみよー・・・

これはこないだ焼いたちぎりアンパン。
フィリングを入れたパンは完全に冷めた方が美味しいね!



表紙借りした本といっしょに☆( ゜∀゜)   ↑




警察ものが好きで、よく読んでる。
下の3冊では『完黙』がおもしろくてオススメ。(短編集)

娘が 養老孟司さんの本が好きで、この解剖学のは娘が借りた。 難しそうに見えるけど、興味を引く書き方で紹介されているので(レイ・チャールズが載ってたり)、おもしろいらしい。

         





きょうは、昨日折り込んだパイを焼いた。 家の中、ええ香り~♪






こっちはりんごジャムを入れて。

         



大きいパイは鳴門金時のフィリング。

         








シナモン抜きで練習中!( ̄ー ̄)ゞ






最新の画像もっと見る