kayo@bakingcafe

喜んで食べてくれる人のために、育ち盛りの6歳の息子と食べるのが大好きな2歳の女の子のためにいろんなものをつくりたい

とろとろ豆乳チーズシチュー

2013-02-10 10:23:25 | グルメ



母からお正月の鏡餅を切ってたくさん送ってきてくれました。

とってもおいしいおもち。そのまま食べてもおいしいのですが、ちょっと

冒険を。


おもちをスライスして耐熱容器に入れます。





そこにかぼちゃと豆乳を入れ、塩こしょうしてまぜまぜ。




卵を割り落としてスライスチーズをして、




レンジで700ワット10分




お餅がとろとろして何とも言えない触感と、卵チーズの相性がおいしい。
お餅のスライスの触感をぜひ味わってみて!本当においしいよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿