今日も昨日に引き続き
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どうやら山沿いよりも盛岡市内など市街地のほうが積雪量は多かったみたいですね
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さて、昨日はまず生地を作りました。
そして、予定量の倍生地を作ってしまったので、食品庫のHR-Cを利用しての24時間発酵とワゴンヒータによる通常発酵にわけました。
通常発酵はワゴンヒータに生地を置いて90分ほど発酵させます
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なかなかいい具合に膨らんでいます。
何だかパンの匂いが漂い始めましたヨ
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クロムメッキ風の塗装のヒータは、キッチンに合いますね
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本物のクロムメッキとは風格等全く違いますが。
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いい具合に発酵したのではないでしょうか…
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ワゴンヒータを用いた発酵のほうは、もう成型し焼き上げます。
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生地を伸ばして、砕いたクルミを乗せてくるくる巻いて丸~く成型します。
中央の凹部分にはジャムを乗せてみる事にします。
180℃で15分間。焼き焼き中
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やっと完成ですぅ
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タマゴが足りなくて…表面に照りを付けることができなかったのが残念です
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クランベリージャムを利用したので、若干酸っぱいと言われましたが…
私は酸味を感じなかったので、男性と女性では味覚が異なるのでしょうね
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今日は、24時間発酵させた生地を使ってみましょう。
味に差が出るでしょうかね…
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