私はアルコールは強くないけど飲みます。
しかも好奇心が旺盛と言うか、
めんどくさがりなのか、ウイスキーや焼酎をそのままグラスについで飲みます。最近は安上がりだと思い、安いウイスキーを飲んでます。
でも体調が良くないときは、胃が痛むので、ウイスキーをストレートで飲んで、その後牛乳を飲んでます。
なんてバカなことをやってるんだ?
と言う、かみさんを始めとする皆さんの声は聞こえないふりをして、私は考えました。
ウイスキーを飲んで、痛くなってから牛乳を飲むのではなく、痛くなる前に飲めば良いんじゃないか?
そこで私が実行に移したことは、グラスにウイスキーをついで、そこへおもむろに牛乳をつぎました。
カフェオレではなくウイスキーオレです。
飲んでみると、水で割るよりマイルドな味でした。
嬉しくなった私は新しいカクテルが出来た!と思いました。
その時に私は、インターネットで調べたら同じ事を考えた人がいるかも知れないと思いました。
そして調べた結果は!
有りました!
ウイスキーを牛乳で割るカクテルが!
以下は紹介文です
● 氷を入れたタンブラーにウイスキーを注ぎ、その2~3倍量の冷やした牛乳を加え、ステアする。
ウイスキーの牛乳割りは、アイルランドやスコットランドで昔から自然発生的に飲まれてきた。19世紀末、スコッチ・ウイスキーがロンドンを含むイングランドに普及したあたりから、それが「ウイスキー・パンチ」という名で全英に広まるようになった。
このカクテルは「カウボーイ」と言う名前でした。
と言うわけで、新しいカクテルは出来ませんでしたが、
私の発想はしごくまともだと言うことも確認される結果となりました。
しかも名前が「カウボーイ」
丑年でおうし座の私にピッタリのカクテルだったのでした(笑)
(∩_∩)y-~
しかも好奇心が旺盛と言うか、
めんどくさがりなのか、ウイスキーや焼酎をそのままグラスについで飲みます。最近は安上がりだと思い、安いウイスキーを飲んでます。
でも体調が良くないときは、胃が痛むので、ウイスキーをストレートで飲んで、その後牛乳を飲んでます。
なんてバカなことをやってるんだ?
と言う、かみさんを始めとする皆さんの声は聞こえないふりをして、私は考えました。
ウイスキーを飲んで、痛くなってから牛乳を飲むのではなく、痛くなる前に飲めば良いんじゃないか?
そこで私が実行に移したことは、グラスにウイスキーをついで、そこへおもむろに牛乳をつぎました。
カフェオレではなくウイスキーオレです。
飲んでみると、水で割るよりマイルドな味でした。
嬉しくなった私は新しいカクテルが出来た!と思いました。
その時に私は、インターネットで調べたら同じ事を考えた人がいるかも知れないと思いました。
そして調べた結果は!
有りました!
ウイスキーを牛乳で割るカクテルが!
以下は紹介文です
● 氷を入れたタンブラーにウイスキーを注ぎ、その2~3倍量の冷やした牛乳を加え、ステアする。
ウイスキーの牛乳割りは、アイルランドやスコットランドで昔から自然発生的に飲まれてきた。19世紀末、スコッチ・ウイスキーがロンドンを含むイングランドに普及したあたりから、それが「ウイスキー・パンチ」という名で全英に広まるようになった。
このカクテルは「カウボーイ」と言う名前でした。
と言うわけで、新しいカクテルは出来ませんでしたが、
私の発想はしごくまともだと言うことも確認される結果となりました。
しかも名前が「カウボーイ」
丑年でおうし座の私にピッタリのカクテルだったのでした(笑)
(∩_∩)y-~