最近の稲刈りは コンバインがうなりを立て 見るみ見るうちに
脱穀 藁を刻み捨て 乾燥室へと運ばれる
この田圃は 珍しく 手刈りで稲架(はさ)の天日干し
機械乾燥は 手間いらずだが
手間暇かけて出来上がったお米をご飯に炊くと ぐんと美味しい
うなぎの ガスコンロ焼きと 備長炭の炭火焼の違いである
最近の稲刈りは コンバインがうなりを立て 見るみ見るうちに
脱穀 藁を刻み捨て 乾燥室へと運ばれる
この田圃は 珍しく 手刈りで稲架(はさ)の天日干し
機械乾燥は 手間いらずだが
手間暇かけて出来上がったお米をご飯に炊くと ぐんと美味しい
うなぎの ガスコンロ焼きと 備長炭の炭火焼の違いである