狩猟にて保存した鹿肉を今日は、バイク仲間の猟師さんに聞いたジャーキー風にしておつまみにしてみました。
子供も美味しいと食べていましたが、どちらかと言うと味付けした焼き肉にした方がうまいと贅沢な意見をもうしていました。
塩コショウして焦げないように長時間極弱火で焼くだけです。
乾燥が足りなければ800ワットで四分ラップをせずにレンジします。
私の会社の料理の反省点は、焦げ目が少し付いたことです。
次回は、焦がさないように慎重に。
焼くのは、魚焼きで18分で素材は、7ミリ位にスライスしました。
晩酌は、進みますよ!
子供も美味しいと食べていましたが、どちらかと言うと味付けした焼き肉にした方がうまいと贅沢な意見をもうしていました。
塩コショウして焦げないように長時間極弱火で焼くだけです。
乾燥が足りなければ800ワットで四分ラップをせずにレンジします。
私の会社の料理の反省点は、焦げ目が少し付いたことです。
次回は、焦がさないように慎重に。
焼くのは、魚焼きで18分で素材は、7ミリ位にスライスしました。
晩酌は、進みますよ!