2連休なんですけど。


あとは、オクラとイカの和え物。

味付けは、イカの刺し身と鰹節メンミをかけて終わり。

一品目!イノシシの舌、内ロースを燻製です。



明日の分もということで〜。

まだ、暇だ!チーズも燻製に使用。
あ!イカのバターポン酢マヨネーズも作りました 苦笑
天気が悪くて寒い北海道苫小牧市。
することがなくて暇人です。
そこで考えついたのがおつまみとか晩御飯作りを楽しむこと。
まずは、家庭菜園に行き。
オクラと白ナスと大葉をとってきました。
あと、冷蔵庫にあったキュウリ

まずは、定番のキュウリと大葉の漬物。
手抜きしかしないので浅漬けのもとで。

あとは、オクラとイカの和え物。

味付けは、イカの刺し身と鰹節メンミをかけて終わり。
おっさんは、これであわりません。
料理を楽しむのです!
燻製作りです。
ガスコンロで出来る手抜きですがね。

一品目!イノシシの舌、内ロースを燻製です。

2品目!サーモンの燻製。


明日の分もということで〜。
チキンレッグを塩麹に漬ける!

まだ、暇だ!チーズも燻製に使用。
てな事で暇つぶしをして、晩酌の用意して夜を楽しむことにします。

あ!イカのバターポン酢マヨネーズも作りました 苦笑