こんばんカレー?

高1、中2、小6、そして1月にようやく1歳になった次男…
4人の子供達と手の焼ける夫との、波乱万丈の日々です。

人参の葉

2005-04-27 09:53:14 | 作ってみました
スーパーに行って葉付きの人参を見つけました。
残り野菜を水栽培して観葉植物にすることはあるけれど、
子供達、コレが人参の葉だと知ってるかしら?と思い、
買って帰りました。

しかし…私とて「若奥さん」
料理の仕方が分からない…。

あちこちネットで調べて、あくが強いことが判明。
かき揚げか、佃煮にすると良いと書いてありました。
フキの葉を佃煮にしても食べない我が家の食卓なので
玉葱とかき揚げにしました。



もう少し葉を入れる割合を多くしても良かったかもしれません。
美味でした。

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (kitchenblog(こころんの夫))
2005-04-28 10:12:20
こんにちは。TBありがとうございました。人参の葉のかき揚げ、されたんですね!最近は葉付きで売ってるものもときどきあるようになてきたので、また食べられるなと思って記事を書いたんですが、かき揚げにすると美味しく食べられますよね。栄養もいっぱいのようですし、葉つきは新鮮な証拠だし、もっとそんな野菜がふえたらいいですね。またよろしくお願いします。