スーパーに行って葉付きの人参を見つけました。
残り野菜を水栽培して観葉植物にすることはあるけれど、
子供達、コレが人参の葉だと知ってるかしら?と思い、
買って帰りました。
しかし…私とて「若奥さん」
料理の仕方が分からない…。
あちこちネットで調べて、あくが強いことが判明。
かき揚げか、佃煮にすると良いと書いてありました。
フキの葉を佃煮にしても食べない我が家の食卓なので
玉葱とかき揚げにしました。
もう少し葉を入れる割合を多くしても良かったかもしれません。
美味でした。
残り野菜を水栽培して観葉植物にすることはあるけれど、
子供達、コレが人参の葉だと知ってるかしら?と思い、
買って帰りました。
しかし…私とて「若奥さん」
料理の仕方が分からない…。
あちこちネットで調べて、あくが強いことが判明。
かき揚げか、佃煮にすると良いと書いてありました。
フキの葉を佃煮にしても食べない我が家の食卓なので
玉葱とかき揚げにしました。
もう少し葉を入れる割合を多くしても良かったかもしれません。
美味でした。