夫が友人から鹿肉をもらってきました。
ぎょ!
どうやってたべるの?
と、検索・・・
鹿のほかに、キジ、ウサギ、コトリ・・・まるで動物園です。
とりあえず、一部をシチューに。
硬いといやなのでとりあえずシャトルシェフを奥から出してきて
セロリとゆでてみました。
レシピにあるように、灰汁がたくさんでましたが
とろりととろけるようで美味しかったです。
たまねぎの小ぶりなものを丸ごと6個放り込んで正解。
子供達にも、「しか!?たまねぎまるごと!?」と
大好評(?)でした。
ぎょ!
どうやってたべるの?
と、検索・・・
鹿のほかに、キジ、ウサギ、コトリ・・・まるで動物園です。
とりあえず、一部をシチューに。
硬いといやなのでとりあえずシャトルシェフを奥から出してきて
セロリとゆでてみました。
レシピにあるように、灰汁がたくさんでましたが
とろりととろけるようで美味しかったです。
たまねぎの小ぶりなものを丸ごと6個放り込んで正解。
子供達にも、「しか!?たまねぎまるごと!?」と
大好評(?)でした。