![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/eb/9f61644fa89b765b1cef6f7e00556a95.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
昨日の献立。
・納豆炒飯
・大根と油揚げの味噌汁
・大根の皮のきんぴら
・なすの味噌焼き
でした。
納豆炒飯は、大根が余っていたので、
大根をサイコロ状に切って納豆と混ぜて、
豆板醤で味をつけました。
チョッピリピリ辛炒飯です。
大根の皮のきんぴらなんですが、
皮も食べれるんですねぇ~。
知りませんでした。
少し厚めに大根の皮を剥いて(?)
千切して、味付けは普通のきんぴらごぼうと大体同じです!!
ヽ(゜◇゜ )ノ
白ゴマをかけるのを忘れました。
次回は気をつけなければ・・・。
で、昨日初挑戦したのですが、
玉ねぎのみじん切りとつなの缶詰を混ぜて炒めて、
そこにマヨネーズと味噌を入れるんですけれども、
これがなかなか美味しいです。
サラダや炒飯にも合うような気がします。
使い方はいろいろとある様なので、
今日はサラダに使ってみようと考えているのでした。
昨日はなかなか美味しい夕飯でしたとさ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます