![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
さて、昨日の献立は市販の餃子に春雨サラダ。
ねぎとレタスのスープでした。
我がHUKU家では餃子を焼くのはなす君というルールが
ありまして、ぽんちゃんは今まで餃子を焼いた事がありませんでした。
が・・・。
ここ数日なす君が激務のため、
購入した餃子を焼く時間が無く、
仕方なくぽんちゃんがはじめて餃子を焼く事になったのでした。
市販の餃子に書かれている説明どおりに
焼いては見たものの・・・。
難しい~(>_<)
ってな事で、もうぼろぼろな焼き方だったのでした。
ま、一応食べれなくは無かったけれどね。
やっぱり何でも自分でやらないと駄目だな!って、
強く思ったのでした。
今度は自分で餃子を作って、焼き方も勉強するぞ!!
で、春雨サラダは初めて
豆板醤を使ったドレッシングにしてみました。
いやはや、ドレッシングも難しいですよね。
料理の本通りに作ってもいまいち味か?で。
もっといろいろな本を参考に、
これだ!!!っていう、ドレッシングを作れるよう
頑張るぞ!
なんだかここの所料理を毎日作って思うのは、
やっぱり、いろいろと自分で試行錯誤して、
初めて自分の味って作れるんだなって事です。
私はまだまだ、まだまだ、料理が出来るって言うほど
料理を作っていなかったな。って・・・。
本当に大大大大反省です。
やっぱり継続は力也!
毎日こつこつと、どんな簡単な料理でも良いから
自分で料理をするよう頑張るぞ!!って、心に決めたのでした。
おし!頑張ります。