先日は最果ての地 茨城は大洗にて海の物を食したので、
今回もその近辺で良さそうな店は無いか?なと。
ということで、くぐった暖簾は蛇の目寿司なり。
当店のお勧めということで地魚の握りを注文。
ま~、実はこれが目的で来たお店なんですけどね。
まずは、あら汁で~す。と若おかみ
う~ん、これがなかなかの美形・・・じゃなくて美味!
暫しの後に待望の 地魚の握り寿司で~す。
と若おかみ ← お~これは美しい!えへっ?
上の2貫がホウボウで、下の左から2貫がハナダイ、次の2貫がヒラメそして最後の1貫がヒラメの縁側になりま~す。
と若おかみ
早速食してみれば、
お~っ!これは文句なしに美形・・・じゃなくて美味!
ネタは厚くもちもちのぷりぷり。
ホウボウとはこんなにも美味い魚だったのか、と感心することしきり。
初めて食すヒラメの縁側、こういうのをゼッピンというのである!
若おかみ、愛想もよく、こういうのをベッピンというのである!
ちょっと褒めすぎ、かな? い~やいや、
また来ますね~っと、お会計を済ませて2人で3,160円なり。
美味かった、満足まんぞょく ペロペロ~
今回もその近辺で良さそうな店は無いか?なと。
ということで、くぐった暖簾は蛇の目寿司なり。
当店のお勧めということで地魚の握りを注文。
ま~、実はこれが目的で来たお店なんですけどね。
まずは、あら汁で~す。と若おかみ
う~ん、これがなかなかの美形・・・じゃなくて美味!
暫しの後に待望の 地魚の握り寿司で~す。
と若おかみ ← お~これは美しい!えへっ?
上の2貫がホウボウで、下の左から2貫がハナダイ、次の2貫がヒラメそして最後の1貫がヒラメの縁側になりま~す。
と若おかみ
早速食してみれば、
お~っ!これは文句なしに美形・・・じゃなくて美味!
ネタは厚くもちもちのぷりぷり。
ホウボウとはこんなにも美味い魚だったのか、と感心することしきり。
初めて食すヒラメの縁側、こういうのをゼッピンというのである!
若おかみ、愛想もよく、こういうのをベッピンというのである!
ちょっと褒めすぎ、かな? い~やいや、
また来ますね~っと、お会計を済ませて2人で3,160円なり。
美味かった、満足まんぞょく ペロペロ~