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心に留めておきたい日々の出来事

名古屋 味仙

2016-01-13 | eat out その他

名古屋めし特集でよく出る「台湾ラーメン」。夫が食べたいと。
でも私が名古屋に居た時はそんなに有名でもなく、食べた事ありませんでした。

味仙さんは行列する有名店で妹が予約してくれました。
案の定、開店してすぐの時間でも並び始めていたので予約してもらい正解。

混んでいたので早く注文しないと料理が遅いかなと思ったら、スピーディにバンバン出てきて。
先ずは手羽先。父が「そんなに辛くないよ。」と言うので食べてみたら・・・

超辛かった。 
唇が腫れた感じがしました。

あさり炒め。これはホッとする美味しさ。


間違いない美味しさ、青菜炒め。

ご飯が食べたくなるけど、我慢我慢。

レバニラ。


姪が頼んでいたチャーハン。


酢豚。カリッとしていて酸っぱすぎず美味。

母と妹が付け合わせのきゅうりの漬物を絶賛。
そういう所にも手を抜いてないのが凄い。

餃子。


ビーフン。


にんにくの芽炒め。


夫絶賛のチンゲン菜と帆立のクリーム煮。帆立の良い出汁が出てました。


にんにくチャーハン。

母がにんにくを使わなくて。ほぼ家でにんにく料理を食べた事がありませんでした。
友達と外食するようになって知った美味しさです。

四川ラーメン。

食べてないけど、辛そう。

お待ちかねの台湾ラーメン。

夫、満足の味だったそう。

私、母、姪は台湾ラーメンのアメリカン。(辛さ控え目をそう言うとか)

ちょっとピリッとする程度で美味しいニラ醤油ラーメン。

夫と2人で中華料理屋へ行っても、あまり品数は頼めず。
やっぱり中華料理屋さんは人数が多いと良いですね。



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