☆.。.:*・° A day in our lives.  ☆.。.:*・°

心に留めておきたい日々の出来事

赤坂 キッチャーノ

2018-06-29 | eat out 東京

mi-koさんご夫妻と久しぶりにお食事へ。
熟成肉で有名という赤坂のキッチャーノさん。

この日はお昼にTVで「糖質バテ」と言う糖質の摂り過ぎに注意とやっていて。
キッチャーノさんHPには低糖質メニューもあると書いてありワクワク。

しかし渡されたメニューはNEROコースの1種類のみ。
HPにはROSSOコースもありました。

そして低糖質メニューは「要予約」と書いてあって。
そういう重要な情報は予めわかる様にHPに記載願います。

お店の人に「HPには他のメニューありましたよね?」と聞くと、ROSSOのメニューも出してくれました。
何でも予習は大事なようです。

量的にNEROは無理だったので、ROSSOを注文。
アミューズのスパイシーな厚切りハム。

粒胡椒が入っていて、おつまみに良い感じ。

前菜の生ハムとメロン。

生ハムも熟成?なのか香ばしい味わいでワインに合いました。
生ハムの量がたっぷり。


mi-koさんのご主人に選んでいただいたので銘柄はわかりませんが、美味しかったです。
赤ワインはメルローで飲みやすかった。




熟成肉、黒毛和牛とうがらし肉の炭火焼き、150g。

歯ごたえがあり、肉の旨味が感じられ美味。
炭火の味も良い感じのアクセントに。

付け合わせ野菜の説明はありませんでしたが、さつま芋、ホワイトアスパラガス、万願寺とうがらし(かな?)も美味しかったです。

お肉用に墨塩や燻製塩等も。
お肉には塩味がしっかりついていたので使いませんでした。





食後のコーヒー。シンプルなスポンジケーキ付。

ちょうど良い量でした。



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mi-ko)
2018-06-29 15:37:36
昨夜は遠くまでありがとうございました。
いろいろお話しでき、よかったです♥

ただお店の方は不親切でしたよね~事前に調べていなかったら、メニューも1コースのみって感じでしたし。
お肉は美味しかったけど、別のものはさほどでもなく

切れ味抜群のナイフを知れたのは良かったけど

次回お肉を食べる時は、わが家の近所にしましょう
返信する
コメントありがとうございます (うるる)
2018-06-30 08:47:42
mi-koさん
先日はご馳走様でした。ありがとうございました。
楽しい夜でしたね。
夫は「家が(我家の)近ければ、もう1軒飲みに行けるんだけど。」と
残念がっていました。

お店の人の初来店者への対応がイマイチでしたよね。
もう食べられる量がそんなに多くはないし、客の色々なニーズに応える時代に
1メニューしか出さないって。

本当、次回はmi-koさんのご近所へ。
あちらは色々美味しかったですね。
返信する

コメントを投稿