私が天然うなぎしまむらさんを知ったのは数年前にテレビで飯島直子さんが紹介していたから。
飯島さんが「実家に帰った時、鰻が食べたくなったらいつもしまむらさんに行きます。」と言っていて。
その時に飯島直子さんの実家って横浜なんだと思った記憶が。
鰻をものすごく食べたかったので、ネットで検索してみるとしまむらさんがミシュランの星を獲得したと書いてあってびっくり。
早速期待に胸を膨らませて出かけてきました!
モダンなエントランスにそぐわない感じの営業中の看板。
入るとすぐ会計で、ミシュランの人形とミシュランガイドが並んで置いてありました。
ミシュランはこれらをセット販売しているんでしょうか?
私達は階段下のちょっと暗めのスペースに案内されました。
2階は個室になっていて、サービス料10%がかかるそうです。
鰻は注文を受けてから蒸して焼くので約30分かかると言われて。
お腹を空かせて待つ事20分位で茶碗蒸しが。右は鰻のタレ。
鰹出汁の味がしっかり出ていて美味しい。鰻の細切れが1切れ入ってます。
そしてお待ちかねのお重箱「松」です。
ふんわり柔らかい鰻です。一口食べると蒸した鰻独特の風味が広がります。
タレは好みの味で醤油辛くなく美味しい。
お腹がスキスキだったのでガツガツと食べちゃいました。
ご飯はちょっと柔らかい?私が硬めが好きなので柔らかく感じただけかな。
夫と飯山の鰻とどっちが美味しいかと話したのですが、もう飯山の鰻の味が思い出せないので又食べに行こうと話しました。
最後はオレンジのシャーベット。
さっぱりしていて、美味しく頂きました。
この時期はいつも天然鰻があるわけではないそうです。
でもこの日は入荷されていて隣の席の人が頼んでいました。
私は以前、天然鰻を食べて骨が刺さった事があって。
それ以来、天然鰻を特に食べたいとは思いません。
そうそう、予約をしていけば待ち時間は15分位になるそうです。
飯島さんが「実家に帰った時、鰻が食べたくなったらいつもしまむらさんに行きます。」と言っていて。
その時に飯島直子さんの実家って横浜なんだと思った記憶が。
鰻をものすごく食べたかったので、ネットで検索してみるとしまむらさんがミシュランの星を獲得したと書いてあってびっくり。
早速期待に胸を膨らませて出かけてきました!
モダンなエントランスにそぐわない感じの営業中の看板。
入るとすぐ会計で、ミシュランの人形とミシュランガイドが並んで置いてありました。
ミシュランはこれらをセット販売しているんでしょうか?
私達は階段下のちょっと暗めのスペースに案内されました。
2階は個室になっていて、サービス料10%がかかるそうです。
鰻は注文を受けてから蒸して焼くので約30分かかると言われて。
お腹を空かせて待つ事20分位で茶碗蒸しが。右は鰻のタレ。
鰹出汁の味がしっかり出ていて美味しい。鰻の細切れが1切れ入ってます。
そしてお待ちかねのお重箱「松」です。
ふんわり柔らかい鰻です。一口食べると蒸した鰻独特の風味が広がります。
タレは好みの味で醤油辛くなく美味しい。
お腹がスキスキだったのでガツガツと食べちゃいました。
ご飯はちょっと柔らかい?私が硬めが好きなので柔らかく感じただけかな。
夫と飯山の鰻とどっちが美味しいかと話したのですが、もう飯山の鰻の味が思い出せないので又食べに行こうと話しました。
最後はオレンジのシャーベット。
さっぱりしていて、美味しく頂きました。
この時期はいつも天然鰻があるわけではないそうです。
でもこの日は入荷されていて隣の席の人が頼んでいました。
私は以前、天然鰻を食べて骨が刺さった事があって。
それ以来、天然鰻を特に食べたいとは思いません。
そうそう、予約をしていけば待ち時間は15分位になるそうです。
ふんわりとしていて美味しそうですね~
\(^o^)/
一昨日スーパーで安売りしていたの
(買ったの^m^)と色が違うわ~
お上品色よ~
骨を揚げたの好きです。
それでたまに美味しい鰻が食べたくなるんですよね。
私が育った地域では鰻は蒸さないので、未だに蒸した鰻に
慣れなくて。
鰻は皮目がパリッと焼けていて、身は弾力のあるのが好きです。
骨を揚げたのは美味しいですよね。
私も好きです。