NONKOのつぶやき

日々の生活の中で感じたり、思ったりした事や、私の好きなあれこれ。

2016年2月22日10時10分~5年目

2021-02-22 13:56:17 | 時間と空間のはざま

  

 

 炙り〆鯖

 豚ロースのしゃぶ肉 大根ドレッシング(お肉の下にはもやし)

 長いも

 キャベツ 胡瓜 ハムの三色サラダ

 エノキ 葱 若芽のみそ汁

 

 明日で 5年目・・・早いわぁ

 

 早いなぁ あっちゅうまやなぁ

 

 ボケんように 元気で過ごすつもりですけど

もしなんかあったら 宜しゅう頼んます

 

 へぇ 了解 まぁ精々長生きしてくだされ

 

 

 

私の誕生日から 主人の命日までが近いので

その間は なんとなく こういう会話が繰り返されます

 

でもこう言う会話は 大事ですよ

 

主人が居る時も 普段から 

 あんたが先に死んだらこうしてあげるけど そんでよろしいか

 

 私が死んだら こうしてや 

と言う会話がされていたので

 

よその家では こういう会話はないで

家だけや と 子供たちも笑っていましたが

 

こういう会話があったからこそ

すべてがスムーズに行きました

 

だから 次男とも 折に触れて会話しています

毎年誕生日の更新書類はあるけど それはそれだからね   

 

 

 

 

 

もう5年も経つなんて あまりにも早くて・・・

 

明け方 目が覚めたら 2時22分

先ほど 買い物して 残高確認

paypayの残高が 我が家の車の数字

今日は そう言う日??

 

 

1年中 海で楽しんでる事と思います

 

 

いない時は と 海辺を探せば 必ずいた

寒い時はスーツ着て海に潜り 

戦利品は シュノーケルと足ひれ と 同じ手に持って

高く掲げ 飯のおかず 海からもうて来た と笑う

ちょっと アワビやサザエに挨拶してくる と 持ち帰り

当然のことのように 料理して食べる

結婚してから もう 食べられない と言うほど

海の幸 堪能させてもらいました 

 

鮑 サザエ ムール貝 間人蟹 こっぺガニ

黒ガレイ ハタハタ などなど

美味しい魚種 知らない魚種も食べ方で最高になる

 

美味しいもの 調達するのも 料理することも 好きな人

長男 次男も 当然のように料理に親しみ 

家事全般がこなせます

 

 

親父がそうだったから 当たり前に思っていたら

よそのお父さんは しない人もいはるで と 笑い話も

 

生活していくうえで 男も女も と言う分け隔てなく

家事ができるのは 自分の為ですから・・・

そう思います

 

朝 行ってくる 

そう言うと 

へぇ お気張り と 声がした

 

だから今も

行ってきます ではなく

行ってくる 

ただいまと 声掛けするのです

 

 

では また 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする