バレンタインが近い週末ということで
少しだけ宴ぽく。
今宵はちゃんとアルコール。ブドウはジュースより酒にした方がうめぇ。
「神の雫」に出てたフランスのスパークリング
シャンパンじゃなくても美味しい泡ブドウ酒はこの世にごまんと。
イベリコ豚、塩こしょう焼き
スペインの高級ブタですね
甘くておいしかったー
でも日本の養豚技術はすばらしいのでイベリコ豚に負けないよ
イタリアンパセリとニンニクのパスタ
まーるいキッシュ第2弾。
第1弾はクリスマスディナーで。
パイというよりタルトに近い外側の生地がすごくうめーの
今日のレシピは茄子とボロネーゼとモッツァレラ
作りおき冷凍しておいたミートソースを使ったので楽チン
写真で見ると、もはやミートパイ。でもキッシュです、一応
卵の存在めっちゃ追いやられてるな。(でも卵2個入ってるのよ)
まずはもっと王道のを作ってみたらいいと思うのだが
うんまそうなレシピが多すぎて足元見れないかんじ。
なんとかバレンタインディナーの名目を保とうと作ったティラミス
土台に使おうと買ったマクヴィティビスケットがうますぎて
3枚しか残ってなかったので土台薄。
やい男子どもよ。
猫はチョコ食べちゃダメだって。プププー。
ま、お返しくれないメンズにあげるチョコはねぇけどな!
少しだけ宴ぽく。
今宵はちゃんとアルコール。ブドウはジュースより酒にした方がうめぇ。
「神の雫」に出てたフランスのスパークリング
シャンパンじゃなくても美味しい泡ブドウ酒はこの世にごまんと。
イベリコ豚、塩こしょう焼き
スペインの高級ブタですね
甘くておいしかったー
でも日本の養豚技術はすばらしいのでイベリコ豚に負けないよ
イタリアンパセリとニンニクのパスタ
まーるいキッシュ第2弾。
第1弾はクリスマスディナーで。
パイというよりタルトに近い外側の生地がすごくうめーの
今日のレシピは茄子とボロネーゼとモッツァレラ
作りおき冷凍しておいたミートソースを使ったので楽チン
写真で見ると、もはやミートパイ。でもキッシュです、一応
卵の存在めっちゃ追いやられてるな。(でも卵2個入ってるのよ)
まずはもっと王道のを作ってみたらいいと思うのだが
うんまそうなレシピが多すぎて足元見れないかんじ。
なんとかバレンタインディナーの名目を保とうと作ったティラミス
土台に使おうと買ったマクヴィティビスケットがうますぎて
3枚しか残ってなかったので土台薄。
やい男子どもよ。
猫はチョコ食べちゃダメだって。プププー。
ま、お返しくれないメンズにあげるチョコはねぇけどな!
いつも暇人さんちの食卓は感心するばかり。。。
専業主婦でもないのに、これだけちゃんとご飯作るってやっぱ並大抵じゃないっす。
全然関係ないけど、、、藤原紀香さんのおうちにも、ベンガルにゃんがいました!テレビで見てて「お!」コジロー君の方がかっこいいぞ!と思ってみてました(笑)
料理はおもろい。おもろくないときもあるけど。
おもろいときだけ写真撮ってるからズルです。
藤原紀香サン、たしかロシアンを飼ってた記憶が・・・
あいやー、猫の趣味かぶったー 美女とかぶったー(笑)