今日はあるじ父母を呼んで一緒にゴハン食べた
夕方までグースカ寝てたし
普段のゴハンの量だけ増やしたような、手抜きおもてなし
茶色いなー
茶色すぎるやろー
唯一の色モノ
にんじん・スプラウト・アーモンド・ツナでサラダ
3種キノコとみょうがのマリネ
チーズかまぼこ、さつま揚げ
豚とたまねぎのポン酢マヨ炒め
シークワーサー絞って食べましょ
里芋と肉団子の煮っころがし
最近ブームのじゃこご飯は、各々のタイミングで食べらるようにオニギリに。
全体的に、「和」なゴハンでした
食器がどれも2つづつしかない我が家
センスさえあればどうってことないんだろうが
どうもオモテナシのテーブルは、キマらない
恰好がつかないというか。
だけども
こうして年に数回しか、おかくさまが来ないわけで
しかもそれは身内なわけで
皿を4枚、コップを4個 などという買い方は
やっぱりやめておいた方が無難だと
思う次第です
夕方までグースカ寝てたし
普段のゴハンの量だけ増やしたような、手抜きおもてなし
茶色いなー
茶色すぎるやろー
唯一の色モノ
にんじん・スプラウト・アーモンド・ツナでサラダ
3種キノコとみょうがのマリネ
チーズかまぼこ、さつま揚げ
豚とたまねぎのポン酢マヨ炒め
シークワーサー絞って食べましょ
里芋と肉団子の煮っころがし
最近ブームのじゃこご飯は、各々のタイミングで食べらるようにオニギリに。
全体的に、「和」なゴハンでした
食器がどれも2つづつしかない我が家
センスさえあればどうってことないんだろうが
どうもオモテナシのテーブルは、キマらない
恰好がつかないというか。
だけども
こうして年に数回しか、おかくさまが来ないわけで
しかもそれは身内なわけで
皿を4枚、コップを4個 などという買い方は
やっぱりやめておいた方が無難だと
思う次第です
食器は、お店で気に入ったものが二色あってどちらにするか迷ったときに、色違いで2枚ずつ計4枚買ったりします。そうすると、通常は違うお皿として2枚ずつ使うのですが、4人で食べるときに4枚ものとして出しても違和感がなくて、なかなかGoodです。
食卓かっこよくなりそう!
その買い方、真似させてもらいます~!