昨日のあるじの晩ご飯
中途半端に少しづつ残ってて、かつ、ヤバくなりかけの葉っぱ類を
寄せ集めましたご飯
このおかず、食卓にのぼる頻度が一番高いかも。
焼いた鶏ムネ肉に玉葱のっけてポン酢に浸しておくだけ
あるじ母のパクリ
簡単でウマいもんは、なんでもパクる 何度でも出す
春雨しょっつるスープ
最近うちのスープは、常にしょっつる味です
これ、しょっつる
秋田名物の魚醤です
ハタハタという魚で作った醤油です
魚醤のイメージを覆すと思います 少なくとも暇人は、覆った
うちの母ちゃんが、しょっつる使わない人だったと思うんだけども
いや、あったかもしれないけど
とにかく
生臭いに違いねーと決めてかかっていたしょっつるが
こうもウマイとは思わなんだ
お母様、もうすぐしょっつる無くなるわ
こっちじゃ売ってないからよー
またよろしく頼みます。
中途半端に少しづつ残ってて、かつ、ヤバくなりかけの葉っぱ類を
寄せ集めましたご飯
このおかず、食卓にのぼる頻度が一番高いかも。
焼いた鶏ムネ肉に玉葱のっけてポン酢に浸しておくだけ
あるじ母のパクリ
簡単でウマいもんは、なんでもパクる 何度でも出す
春雨しょっつるスープ
最近うちのスープは、常にしょっつる味です
これ、しょっつる
秋田名物の魚醤です
ハタハタという魚で作った醤油です
魚醤のイメージを覆すと思います 少なくとも暇人は、覆った
うちの母ちゃんが、しょっつる使わない人だったと思うんだけども
いや、あったかもしれないけど
とにかく
生臭いに違いねーと決めてかかっていたしょっつるが
こうもウマイとは思わなんだ
お母様、もうすぐしょっつる無くなるわ
こっちじゃ売ってないからよー
またよろしく頼みます。