夕食を食べ終わったから 右側を下にしてごろりん
何だか眠たくなってしまった それで急いでカフェに来たの*(チョキ)*
カフェの画面に来ると 私ぽくって可愛いから
気持がルンルンして 目がスグに冷めてくるからね*(うるうる)*
今日の夕食は おでんを作った
おでんは我が家では人気がないけれど
美味しいおでんの作り方を教えてもらった*(音符)*
何でもはじめが肝心! 食材の下ごしらえが大切
チャンとすることが美味しさの秘訣
ひと手間かけると 美味しさが違ってくるのだなと実感
とっても美味しかった*(ハート)*
お醤油の量のところで うす味にって教えてもらった
我が家はもともとがうす味だから、味付けが難しかった
おでんをそもそもあまり食べないから
どれ位が濃い味か薄い味かが分からない
何度もなんどもお味見をして
お醤油の量をかなり増やしたつもり
美味しかったけれども、やっぱり薄いかなって感じ
でもいつもなら沢山残るのに
コンニャクと大根が全部で2個ずつしか残らなかった
やっぱり 美味しいとよく食べるなって再確認
こんど作る時は 醤油の量がだいたいわかったから
そんなに お味見しなくても済むかも
なんだか残念な気がするから お味見ように量を増やそう*(音符)*
教えて下さって ありがとうございます<(_ _)>
美味しく作ることができました*(グッド)*
また作って 腕をあげたいと思います*(初心者)*
今日は久しぶりにパート時代の人とお散歩
歩いて15分のところにある中学校で待ち合わせ
いつもより 30分ほど散歩時間が延びたから
体脂肪に影響あったかしら、なんだか楽しみだわ
カフェから帰りま~す*(ロケット)*
(天気・曇り)
何だか眠たくなってしまった それで急いでカフェに来たの*(チョキ)*
カフェの画面に来ると 私ぽくって可愛いから
気持がルンルンして 目がスグに冷めてくるからね*(うるうる)*
今日の夕食は おでんを作った
おでんは我が家では人気がないけれど
美味しいおでんの作り方を教えてもらった*(音符)*
何でもはじめが肝心! 食材の下ごしらえが大切
チャンとすることが美味しさの秘訣
ひと手間かけると 美味しさが違ってくるのだなと実感
とっても美味しかった*(ハート)*
お醤油の量のところで うす味にって教えてもらった
我が家はもともとがうす味だから、味付けが難しかった
おでんをそもそもあまり食べないから
どれ位が濃い味か薄い味かが分からない
何度もなんどもお味見をして
お醤油の量をかなり増やしたつもり
美味しかったけれども、やっぱり薄いかなって感じ
でもいつもなら沢山残るのに
コンニャクと大根が全部で2個ずつしか残らなかった
やっぱり 美味しいとよく食べるなって再確認
こんど作る時は 醤油の量がだいたいわかったから
そんなに お味見しなくても済むかも
なんだか残念な気がするから お味見ように量を増やそう*(音符)*
教えて下さって ありがとうございます<(_ _)>
美味しく作ることができました*(グッド)*
また作って 腕をあげたいと思います*(初心者)*
今日は久しぶりにパート時代の人とお散歩
歩いて15分のところにある中学校で待ち合わせ
いつもより 30分ほど散歩時間が延びたから
体脂肪に影響あったかしら、なんだか楽しみだわ
カフェから帰りま~す*(ロケット)*
(天気・曇り)