5月になってから、それなりにやるべきことはやりつつも、のんびりした日々を送っている私です。
こんな日々が送れるようになったらやりたいな~、と思っていたことがいくつかあるのですが、その中の1つがお料理
今までは、もっぱら食べる専門だった私ですが、そろそろ作ることも出来ないとマズイんじゃないか・・・ということで。
で、本屋さんでこんな料理本を買ってきました!
作ってあげたい彼ごはん。
以前、スマステで紹介されていた本で、とても売れているそうです
確かに、4巻出ているうち、1巻は売り切れでした
お料理も、初めての人でも簡単に作れそうなものがたくさんあったので、買ってきました
実は私、料理本は結構たくさん持ってるんですよね。
かもめ食堂のフードコーディネーターの方の本とか。
でも「コレ、美味しそう~」「コレ、食べたーい」
と思って、そのまま本棚に行ってしまうことが多かったのです
今度はそうならないように!!ということで、今日作ったのが上の写真のお料理です
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
(思いっきり私の影が写りこんでますが・・・)
ちょっと味が濃かったような気もしましたが、美味しく出来ました
今日は昼間、ピアノの練習で肩が凝って頭が痛くなったのですが、お料理をしたら、あら不思議
痛いのが治りました
良い気分転換にもなるようなので、これからも時々作ってみようと思いま~す
そうそう。
お料理をしてると、なべやフライパンから、いい匂いがしてきますよね?
私は「いいにお~~~い」ってクンクンしながらお料理をするのが好きなのですが、それやってると、作り終わる頃に匂いでお腹いっぱいになっちゃうことが結構あるんですよね
みなさんはそんなことないですか?
こんな日々が送れるようになったらやりたいな~、と思っていたことがいくつかあるのですが、その中の1つがお料理
今までは、もっぱら食べる専門だった私ですが、そろそろ作ることも出来ないとマズイんじゃないか・・・ということで。
で、本屋さんでこんな料理本を買ってきました!
作ってあげたい彼ごはん。
以前、スマステで紹介されていた本で、とても売れているそうです
確かに、4巻出ているうち、1巻は売り切れでした
お料理も、初めての人でも簡単に作れそうなものがたくさんあったので、買ってきました
実は私、料理本は結構たくさん持ってるんですよね。
かもめ食堂のフードコーディネーターの方の本とか。
でも「コレ、美味しそう~」「コレ、食べたーい」
と思って、そのまま本棚に行ってしまうことが多かったのです
今度はそうならないように!!ということで、今日作ったのが上の写真のお料理です
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
(思いっきり私の影が写りこんでますが・・・)
ちょっと味が濃かったような気もしましたが、美味しく出来ました
今日は昼間、ピアノの練習で肩が凝って頭が痛くなったのですが、お料理をしたら、あら不思議
痛いのが治りました
良い気分転換にもなるようなので、これからも時々作ってみようと思いま~す
そうそう。
お料理をしてると、なべやフライパンから、いい匂いがしてきますよね?
私は「いいにお~~~い」ってクンクンしながらお料理をするのが好きなのですが、それやってると、作り終わる頃に匂いでお腹いっぱいになっちゃうことが結構あるんですよね
みなさんはそんなことないですか?