りんごをまるごと使ってたまねぎ、人参、
じゃがいも牛肉を2日間煮込み
青梗菜カレーを作ってみました。
仕上げにチーズを入れ美味しくできました。
青梗菜&赤ピーマンは、ブラックペッパーで
軽くソテーして・・トッピング
まろやかな仕上がりになりました
子供向けのカレーでしたが激辛好みの
パパさんも香辛料なしで3杯食べてました。
じゃがいも牛肉を2日間煮込み
青梗菜カレーを作ってみました。
仕上げにチーズを入れ美味しくできました。
青梗菜&赤ピーマンは、ブラックペッパーで
軽くソテーして・・トッピング
まろやかな仕上がりになりました
子供向けのカレーでしたが激辛好みの
パパさんも香辛料なしで3杯食べてました。
時間をかけて、じっくり煮込んだカレー
どんなお味なんでしょう
ちなみに私は圧力鍋15分で完成の
カレーです
↓お酒一升なんてス・スゴイ!
私、日本酒は喉の奥がカァーーーと
するのであまり飲めずです
おかわりしちゃいますよね~
カレーに良く合うと言われてますもの
(すいません、ネタが昭和で)
うちも久しくカレー食べてないので
なんだか食べたくなりました。
我が家には津軽リンゴはないけど
会津のリンゴがあります。。。。。
毘沙倶楽部さんは
いける口だったのね~~
でも、女性二人で1升~~負けました
圧力鍋って使い始めたらすごく便利だと
聞きました。
私は使いこなせずにいます・・
日本酒は、喉や胃がか~っ!となるってみんな
から言われます。
お水のように飲む私は・・・
久々につくりました。でもりんごやチーズを使うと
仕上がりがちがいますね・・
チャツネなどは甘くなりすぎて・・
天然が1番です。
昔から・・そうですよね!
でもたくさんのりんご皮ごと使うと全然ちがいます。
あめ色玉ねぎより美味しくしあがります。
お酒なら利き酒大会に出てもいいくらい
飲んでますよ~!
ビールなどは1滴も飲めないんですが・・
marikoさんはどんなお酒がすきなんですか??
皆大好きですよね~
主人はカレー大好きなので、喜びそうです!! チースはどんなタイプのを入れられたのですか~? チーズ大好きなので興味深々です!