今年も、お弁当づくりがスタートしました。
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竹の子と鶏のみそ炒め
黒豆
かぶの甘酢漬け柚風味
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黒豆は、我が家の定番おせちです。
子供たちが大好きなので、いつもたくさん作ります。
錆びた鉄なす(昔はくぎを入れていました)を入れるのを
忘れてしまい、ちょっと茶色みがかってしまいました。
煮汁を煮たたせてたところに、いきなり乾燥黒豆を
どぼんと入れて、一晩。
次の日は、ストーブの上でことことひたすら煮。
もう一日、煮汁につけておくと美味しい黒豆になります。
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竹の子と鶏のみそ炒め
黒豆
かぶの甘酢漬け柚風味
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黒豆は、我が家の定番おせちです。
子供たちが大好きなので、いつもたくさん作ります。
錆びた鉄なす(昔はくぎを入れていました)を入れるのを
忘れてしまい、ちょっと茶色みがかってしまいました。
煮汁を煮たたせてたところに、いきなり乾燥黒豆を
どぼんと入れて、一晩。
次の日は、ストーブの上でことことひたすら煮。
もう一日、煮汁につけておくと美味しい黒豆になります。
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