ぴよくん谷のクラフト仲間

粘土大好きぴよくんです。
季節感のある暮らしを楽しんでいます。

一週間作り置きレシピに挑戦!

2016年07月16日 | 料理


先日テレビで一週間作り置きレシピというのを放送していました。

これ実行したら、時間も節約になるし良いなー

で、やってみました。

メニューは、

鮭のマリネ


小松菜とモヤシのナムル


鶏ももとウズラの卵の照り焼き


肉団子のトマト煮込み


大豆とゴボウの味噌炒り


ゆでブロッコリー


鶏胸肉とささぎの棒棒鶏


人参のツナきんぴら


さつまいもとレーズン、クコの実の甘煮


人参とパプリカのオレンジピクルス


大根の桜漬け


レタスのシンプルサラダ


カボチャとマカロニのサラダ

烏賊の酒蒸し


これで、あとはごはんと味噌汁つくればOKのはず!