無花果のジャムを頂きました
毎日1個ずつ熟す意の「一熟」が
変化して「いちじく」になったのだそうです
漢字の「無花果」は、
花が外からは見えないのに実がなる
ということからだそうです
今朝ヨーグルトに添えて出しましたら
パパさんイチジクならいらないと
でも一口だけでもと食べさせますと
(⌒^⌒)b うん ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマイ
ぽんちゃん美味しかったです ありがとう
毎日1個ずつ熟す意の「一熟」が
変化して「いちじく」になったのだそうです
漢字の「無花果」は、
花が外からは見えないのに実がなる
ということからだそうです
今朝ヨーグルトに添えて出しましたら
パパさんイチジクならいらないと
でも一口だけでもと食べさせますと
(⌒^⌒)b うん ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマイ
ぽんちゃん美味しかったです ありがとう
全粒粉が入っていて小麦の味わい深さが
美味しいんですよね
私は作ったことはありませんが・
もなさん なかなかのグルメとお見受けしましたよ
無花果 大好きです 特に日本無花果
干したのも美味しいですよね
白無花果の丸いのは ワインによくあうし
カンパーニュに入っているのなんて
ほんと嬉しくなるくらい美味しいですね
もな