一昨日の夕飯から
昨日は病院へ行き
水分以外はなにも食べないようにいわれ
水とお茶以外口にしなかったので
朝 空腹を抱え起きたので
お粥作りを楽しみに
台所で真っ先にお粥の支度をしました
1週間はお粥生活
次の週からは油を使わぬ、
胃に優しい食材で料理して
徐々に慣らすと良いとか
胃に優しい食材を調べてみたら
お粥、うどん、豆腐、白身魚、鶏むね肉、バナナ、りんご、とありました
私も普段、うどんや豆腐、白身魚、むね肉を中心に食べているのに
なぜ腸炎になったのか不思議です
病院で診察室に入り、
お腹が痛いと言ったら
先生が真っ先に菌だなと言ったけれど
まさかと思い否定しましたが
やっぱり菌だったのだろうと思います
まな板は、キッチンハイターで消毒しようと思います
★ーーー★ーーー★
goo blog終了の11月18日(火)までここで書き続けます引越し先はgoo blogのコピペです