最近すっかり忘れていた
フェルトドック作り
昨日 作りかけの頭が
棚の上からコロンと転がって
「早く作って」って言ってました
でも、どんな風に作っていいのか
おさらいしなくては・・・
もうすっかり忘れてしまったんです
なので 「フェルトの犬」で検索してみました
こんなのが検索にかかってきました
もう一度「うちのこ」に会いたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
これを参考に手探りで作らねば・・・
2016年2月8日にこの頭の部分を作ったみたいです
羊毛を植え付けて
トリミングするつもりなんです
ココの事を思い出しながら
完成させなければと思っています
でも 思い出せるココの姿って
ほとんどが伏せている姿なんですね
写真もそんな姿のしかないんです
立っていたり お座りしている写真は
みんな若い頃のものなので
私の記憶にあるこことはちょっと違います
長く接してきたココは
もう年取ったココだったので
こんなココが身近に感じます
なので 伏せたココを作ることになるでしょう
でも楽しみながら 思い出しながら
時間をかけて作って行こうと思います
投げ出さないように・・・
*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*
一年越しの「梅 干し」
梅は土用干しにすると聞いていたので
去年の土用はなんだかジメジメしていた
ように記憶しているので 干さなかったんです
でも 土用干しにこだわらずに
晴れた日に干すことにしたので
今日は一年越しの梅を干しました
紫蘇で赤く漬けたんですが
色が抜けてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)
元々あまり発色しなかったんですが
夕方5時半頃
梅干しを取り込みました
漬けた時の果実酒用の
ビンの中に入れて保存しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
これから大根の千切りと和えて
大葉を散らし、夕食の一品を作ります。
見て下さってありがとうございます。
にほんブログ村