Pimoco の散歩道 ★ CocoとCoo そしてMilk

Pimocoのつぶやき 愛犬Milkと私の日常生活。

ミルクとの出会いまで

2018年6月21日外耳道手術の麻酔事故で
突然命を落としてしまったクッキー
最愛のクッキーをうしない悲しみにくれていましたが
クッキーの別れから2ヵ月、新たな犬との出会いがありました

2018年8月3日、マルプーのミルクが我が家にやって来ました
新たな犬との日々がはじまりました。

キンカン

2010年02月15日 17時05分45秒 | 日記
2週間ほど前、近所のスーパーで
キンカンの詰め放題と言うのをやっていた。
去年果物屋さんでキンカンを買ってその時食べ方を聞いたら
生でそのまま食べると美味しいと教えてくれたので
生食してみたらみずみずしくてホントに美味しかった

なので用意されているプラの容器に詰めていると
やって来た親子が私と同じように詰めているオバサンに
「これ、どうやって食べるんですか?」と聞いていた
するとその人はキンカンに切れ目を3つほど入れ蜂蜜に漬けるのだと言う
(へぇ~~、蜂蜜かぁ~)良いこと聞いたぁ
はーちみつ金柑のど飴 
喉によさそう。
容器に山盛り一杯詰めて、蜂蜜も買って帰って早速漬けてみた

1週間ほどして、どうやら漬かったようなので、
シロップをお湯で割って飲んだが
私の想像したような味ではなく、
ただ甘いだけで、喉に効きそうもない。

キンカンはどんな味?と食べてみると
これは美味しい
子供の頃、お正月には母が必ずキンカンを煮ていたっけ
私はあまり好きではなかったが、姉が良く食べていた
それとよく似た味がする
でも、それよりもサッパリしていて食べやすい

それにしても期待していた、このシロップは頂けない
キンカンを取りだした後のシロップは
捨ててしまうのももったいないしどうしようか?
と冷蔵庫を見たらレモンが3個入っていたので
スライスしてシロップの中にぶち込んだ



それからまた1週間が過ぎ、レモンもほど良く漬かった
蜂蜜金柑レモンシロップにお湯を注ぐと、
ホット・キンレモネード  身体に優しい味がする。
私は毎朝家事が終わると2枚の蜂蜜漬けのレモンを食べ
温かい金柑レモネードを飲むのが、今の楽しみです。






にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ にほんブログ村 犬ブログ アメリカンコッカースパニエルへ にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
お帰りにポチット応援クリックお願いね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

忌野清志郎

2010年02月15日 16時51分01秒 | 日記
この間You Tubeをウロウロ歩き回っていて
ホントに久し振りに忌野清志郎のを聞いてみたけれど
凄いミュージシャンだったなぁ~と改めて思った
去年の5月にガン(?)でこの世を去ったが
音楽センスもファッションも私は好きだ。

高齢化社会 / 忌野清志郎 with BOOKER T. & THE MG'S '92


サン・トワ・マミー


忌野清志郎 IMAGINE


全部聴き終ると彼がどれだけ素晴らしいかが分かる
私より一つ年下なのに・・・
こんなに早くこの世を去るなんてね。
才能のある人は早くエネルギーを使い果たしてしまうのかな。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ササミジャーキー

ワンの大好き!!手作り
ササミジャーキーの作り方
http://blog.goo.ne.jp/pimoco884/e/3cd6459c590a1ce22550eb511bb18ec7