本日の献立
☆鶏肉の八幡巻き
☆鶏挽き肉の松風焼き風(昨夜の残り)
☆キャベツときのこのレンジ蒸し
☆豆腐となめこの味噌汁(昨夜の残りに豆苗in)
☆赤カブの甘酢漬け
鶏肉続きです^^;
“八幡巻き”はゴボウを鰻やドジョウで巻いた、京都八幡の郷土料理。
ゴボウが八幡の産地だったことからこう呼ばれているそうです。
おせち料理のレギュラーメンバーでもありますね(*^ ^*)
今回はニンジンも参加しました。具に下味をつけておくと濃いめの味に、そのまま
巻くとあっさりめに食べられます。
その時の献立によって使い分けています♪
☆鶏肉の八幡巻き
☆鶏挽き肉の松風焼き風(昨夜の残り)
☆キャベツときのこのレンジ蒸し
☆豆腐となめこの味噌汁(昨夜の残りに豆苗in)
☆赤カブの甘酢漬け
鶏肉続きです^^;
“八幡巻き”はゴボウを鰻やドジョウで巻いた、京都八幡の郷土料理。
ゴボウが八幡の産地だったことからこう呼ばれているそうです。
おせち料理のレギュラーメンバーでもありますね(*^ ^*)
今回はニンジンも参加しました。具に下味をつけておくと濃いめの味に、そのまま
巻くとあっさりめに食べられます。
その時の献立によって使い分けています♪