昨夜の晩ご飯
☆ナシゴレン(もどき?)
☆レタスとカイワレの海苔がけサラダ
激務週間も終わり、昨日からゆったりモードです
時間にゆとりがあるっていいですね、やっぱり。今は派遣なので、
社員の頃に比べるともちろん稼ぎは少ないですが、今は時間の方が大切です。
夫に家事を手伝ってもらわなくてすむし洗濯物は外に干せるし
昨日は使い切りたかった野菜やお肉でナシゴレンを作りました。
いつもは無印良品のナシゴレンの素を使いますが、今週は開いてる時間に
寄れなかったので、ナンプラーとケチャップでやってみました
ケチャップは具材を炒める時に、ナンプラーはごはんを炒めてから仕上げに回し入れます。
そしたら結構、“素”で作った時の味に近かったです。
サンバルが、なかなか入手できないので味にパンチが足りないかもしれないけど
私は満足
豆板醤で代用できないかと思ったけど、やめておきました。
☆ナシゴレン(もどき?)
☆レタスとカイワレの海苔がけサラダ
激務週間も終わり、昨日からゆったりモードです
時間にゆとりがあるっていいですね、やっぱり。今は派遣なので、
社員の頃に比べるともちろん稼ぎは少ないですが、今は時間の方が大切です。
夫に家事を手伝ってもらわなくてすむし洗濯物は外に干せるし
昨日は使い切りたかった野菜やお肉でナシゴレンを作りました。
いつもは無印良品のナシゴレンの素を使いますが、今週は開いてる時間に
寄れなかったので、ナンプラーとケチャップでやってみました
ケチャップは具材を炒める時に、ナンプラーはごはんを炒めてから仕上げに回し入れます。
そしたら結構、“素”で作った時の味に近かったです。
サンバルが、なかなか入手できないので味にパンチが足りないかもしれないけど
私は満足
豆板醤で代用できないかと思ったけど、やめておきました。