本日の献立
☆豆腐ステーキそぼろがけ
☆大根のそぼろあんかけ
☆炒めピーマンの胡麻和え
☆根菜のそぼろ煮(昨夜の残り)
☆ブリの塩焼き
☆豆苗と豆腐の味噌汁
昨日は出来ませんでしたが、肉そぼろをたくさん作りました。
今夜は残ったそぼろを使ったおかずを中心に、
色々なものをちょっとずついただきま~す♪
肉そぼろ ↓
豚肉または合い挽き肉400g前後を、生姜チューブ5~6cmと一緒に炒める。
色が変わってそぼろ状になったら味噌・酒、共に大さじ2~3を混ぜ合わせたものを
投入、水分が無くなるまで炒める。
後半、目を離すとこげるのでご注意
何にでも合いますよね。あんかけにしてじゃが芋、里芋、ブローッコリーなどにも
☆豆腐ステーキそぼろがけ
☆大根のそぼろあんかけ
☆炒めピーマンの胡麻和え
☆根菜のそぼろ煮(昨夜の残り)
☆ブリの塩焼き
☆豆苗と豆腐の味噌汁
昨日は出来ませんでしたが、肉そぼろをたくさん作りました。
今夜は残ったそぼろを使ったおかずを中心に、
色々なものをちょっとずついただきま~す♪
肉そぼろ ↓
豚肉または合い挽き肉400g前後を、生姜チューブ5~6cmと一緒に炒める。
色が変わってそぼろ状になったら味噌・酒、共に大さじ2~3を混ぜ合わせたものを
投入、水分が無くなるまで炒める。
後半、目を離すとこげるのでご注意
何にでも合いますよね。あんかけにしてじゃが芋、里芋、ブローッコリーなどにも