本日の献立
☆鶏挽き肉の松風焼き風
☆牛肉といろいろ野菜の生姜焼き
☆豆腐となめこの味噌汁
☆赤カブの甘酢漬け
今年も残すところ、あと10日余り
皆さんも慌ただしくお過ごしのことと思います。
大掃除に集中するためパソコンを開かない日もあり、更新が滞りました
していない日は概ね、焼き魚とか煮魚とか炒め物、もしくは前に記事にした献立です
今日は通常の2倍~3倍くらいの厚さの、松風焼きもどきを作りました。
そして牛肉と野菜の生姜焼き☆
肉料理が2品あるのは、働き過ぎの夫にスタミナつけてもらうため
早朝から深夜までお昼も食べれないくらい忙しい時期なのです
しかもこの時期、休みは週1年末年始も出勤
なので大掃除手伝ってとは言えません(言えばやってくれるけど・・・)
日曜日、お庭で旦那さんに網戸洗ってもらってるお家がウラヤマシイです
☆鶏挽き肉の松風焼き風
☆牛肉といろいろ野菜の生姜焼き
☆豆腐となめこの味噌汁
☆赤カブの甘酢漬け
今年も残すところ、あと10日余り
皆さんも慌ただしくお過ごしのことと思います。
大掃除に集中するためパソコンを開かない日もあり、更新が滞りました
していない日は概ね、焼き魚とか煮魚とか炒め物、もしくは前に記事にした献立です
今日は通常の2倍~3倍くらいの厚さの、松風焼きもどきを作りました。
そして牛肉と野菜の生姜焼き☆
肉料理が2品あるのは、働き過ぎの夫にスタミナつけてもらうため
早朝から深夜までお昼も食べれないくらい忙しい時期なのです
しかもこの時期、休みは週1年末年始も出勤
なので大掃除手伝ってとは言えません(言えばやってくれるけど・・・)
日曜日、お庭で旦那さんに網戸洗ってもらってるお家がウラヤマシイです