Masakuni 笑顔ブログ

いろいろスポット紹介。
今日も笑顔満開に!

とっても楽しそうな・・・

2009-04-23 00:14:04 | ブログ

55

寿司のルーツは・・・
紀元前4世紀ごろ東南アジアで、

8世紀ごろ中国から日本へ
最初はご飯が発酵を助ける為のもの

江戸時代になり、日本独特のご飯でおおって
食べる早すしへ

にぎり寿司は19世紀ごろだそうです。
そんな庶民の生活を人形で・・・
とても魅力的な、お寿司のサンプルと一緒に・・・

ここは新宿 栄寿司本店のディスプレイ。

新宿地域ブログでは拡大写真で紹介しています。
こちらもご覧下さい。
http://shinjuku.areablog.jp/masakuni

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする