ごっつぁんです!

ぶらり気まま旅の日記です

地魚・地酒 くろ屋

2018-09-08 11:41:14 | 日記


金沢の夜は、2ヶ月前に予約した「くろ屋」。





新鮮な地元の旬のお造り5種盛り。



加賀野菜の金時草ときゅうりの酢の物。



本日のメイン、のどぐろの炙り。

金沢と言ったら、とりあえずこれを食べねば。

これも事前に予約しました。

まるで肉を食べているかのよう。

これは美味しいです。



これも金沢の郷土料理、鴨の治部煮。



地酒は「加賀鳶」。

超辛口というだけあって、キレが抜群。

こういう日本酒が好きです。



へしこ茶漬け。

魚の粕漬けのお茶漬けです。

どれも美味しく大満足。

金沢の食を堪能しました。

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