地魚・地酒 くろ屋 2018-09-08 11:41:14 | 日記 金沢の夜は、2ヶ月前に予約した「くろ屋」。 新鮮な地元の旬のお造り5種盛り。 加賀野菜の金時草ときゅうりの酢の物。 本日のメイン、のどぐろの炙り。 金沢と言ったら、とりあえずこれを食べねば。 これも事前に予約しました。 まるで肉を食べているかのよう。 これは美味しいです。 これも金沢の郷土料理、鴨の治部煮。 地酒は「加賀鳶」。 超辛口というだけあって、キレが抜群。 こういう日本酒が好きです。 へしこ茶漬け。 魚の粕漬けのお茶漬けです。 どれも美味しく大満足。 金沢の食を堪能しました。 « ぶらり、金沢の旅 ~2日目~ | トップ | 大相撲九月場所二日目 »
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