朝晩はすっかり冷え込むようになりました。
家で、もつ鍋ってのも無理があるので、一人ならやっぱり湯豆腐が定番です。
簡単だし、なによりもヘルシーですからねぇ。
早良区から佐賀へ向かう途中に、石釜豆腐というのがありまして、大豆の旨味と固めの食感が、昔なつかしい豆腐です。
数件の店舗がありますが、私は鳥飼豆腐店のが好きでした。
ガソリン代も少し下がったことだし、この冬はドライブがてら、久しぶりに豆腐を買い求めに行こうかな。
家で、もつ鍋ってのも無理があるので、一人ならやっぱり湯豆腐が定番です。
簡単だし、なによりもヘルシーですからねぇ。
早良区から佐賀へ向かう途中に、石釜豆腐というのがありまして、大豆の旨味と固めの食感が、昔なつかしい豆腐です。
数件の店舗がありますが、私は鳥飼豆腐店のが好きでした。
ガソリン代も少し下がったことだし、この冬はドライブがてら、久しぶりに豆腐を買い求めに行こうかな。