goo blog サービス終了のお知らせ 

petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

ビュッシュ・フランボワーズ

2013-12-23 23:02:36 | 日々のこと


12月のベーシッククラスのメニューは、ビュッシュ・フランボワーズでした。
ビスキュイ・オザマンドゥを焼き、スライスしてトヨ型に敷きます。
フランボワーズのムースを流して冷やし固め、表面にはホワイトチョコレート合わせた生クリームを絞ります。

フランボワーズのリキュールもたっぷり使った、とても美味しいケーキが出来上がり、一足早くクリスマス気分でした♪










最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。