ベーシッククラスでは、シュークリームを作りました。
木べらで混ぜると労力のいるシュー皮も、ハンドミキサーで作るととても簡単です。
固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい柔らかさの生地を作ることがポイントです。
そして、クレーム・パティスエール(カスタードクリーム)を銅ボウルで作りました。
いろいろなお菓子に使えるクリームなので、ぜひマスターして下さい。
泡立てた生クリームとマーブル状に混ぜて、シューにたっぷり詰めました。
お茶の時間にこんなシュークリームがあれば幸せですね。
この日は、非会員の方にもご参加いただきました。
ベーシッククラスは、お一人空席があるので、非会員の方の単発参加も可能です。
毎月第3火曜日、非会員レッスン料:8000円です。
10月はオレンジのロールケーキ、11月はミートパイを予定しています。
ご希望がありましたら、お気軽にお問合せ下さい。
木べらで混ぜると労力のいるシュー皮も、ハンドミキサーで作るととても簡単です。
固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい柔らかさの生地を作ることがポイントです。
そして、クレーム・パティスエール(カスタードクリーム)を銅ボウルで作りました。
いろいろなお菓子に使えるクリームなので、ぜひマスターして下さい。
泡立てた生クリームとマーブル状に混ぜて、シューにたっぷり詰めました。
お茶の時間にこんなシュークリームがあれば幸せですね。
この日は、非会員の方にもご参加いただきました。
ベーシッククラスは、お一人空席があるので、非会員の方の単発参加も可能です。
毎月第3火曜日、非会員レッスン料:8000円です。
10月はオレンジのロールケーキ、11月はミートパイを予定しています。
ご希望がありましたら、お気軽にお問合せ下さい。