goo blog サービス終了のお知らせ 

petit Canari

焼き菓子の販売とお菓子教室の小さなお店です。
お店からのお知らせ、日々の出来事を綴ります。

11月のレッスンより

2021-11-30 18:54:17 | 日々のこと



11月のレッスンで作った胡麻のパウンドケーキです。
生地には、擦った黒ゴマがたっぷり。白ゴマも少し入ります。
今回は、美味しい国産の胡麻を使いました。
ホワイトチョコレートのミルキーな味わいもプラス。
粒のままの胡麻も散らすので、口の中でプチプチと弾けます。





「お正月のお菓子にもいいですね」というお声もありました。
基本のパウンドケーキの作り方ですので、ぜひお家でも作ってみて下さい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。