お休みのお知らせ 2017-02-22 20:27:42 | お知らせ 勝手ながら2月23日(木)24日(金)25日(土)はお休みさせていただきます。 3月2日(木)は15:00から営業致します。 ご不便をおかけして申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。
チョコレートのスペシャルレッスン追加しました 2017-02-01 16:44:11 | お知らせ 2月5日のチョコレートのスペシャルレッスンは満席となりました。 お申込みありがとうございます。 ご希望がありレッスン日を追加致しました。 3月2日(木)9:30~14:00 残席2名となっております。 バレンタインデーの後となりますが、 じっくりチョコレートのテンパリングを実習してみませんか? 作りたてのショコラの美味しさをぜひ味わっていただきたいです。 ご参加をお待ちしております。 詳細についてはこちらをご覧下さい。
パイのレッスン 2017-02-01 16:09:56 | 日々のこと 昨日はパイの復習レッスンでした。 ステップアップクラスでは、前日に仕込んだ生地を使ってお菓子を作るので 仕込みの実習はしていません。 そこで復習をしたいというご希望があり、仕込み中心のレッスンを行ないました。 材料や道具をよく冷やしておくこと、生地をこね過ぎないことがポイントです。 厚さを均一に、角を出してきれいに伸すのはむずかしいですが、 何度かやっているうちにコツがつかめます。 仕込みの合間に、フレッシュチーズのギャレットゥも作りました。 サクサクのパイにフランス産フレッシュチーズを使ったクリームをたっぷり詰めます。 見た目より、意外に軽いクリームです。 こんなお菓子を頬張るのは幸せですね。 皆さん、お持ち帰りの生地で「アップルパイにしようかしら」、「ホワイトソースであえたフィリングを詰めようかしら」 とそれぞれ作りたいもののイメージが膨らんでいらっしゃいました。 パイの仕込みに最適なこの季節に、ぜひ美味しいパイをたくさん作って楽しんで下さい♪