昨日は、ブラン・マンジェのレッスンでした。
スペイン産の良質のアーモンドスライスを牛乳に煮出して作る贅沢な作り方です。
生クリームと混ぜていくときの木べらの混ぜ方がポイント。
ぎりぎりの量のゼラチンでやっと形を持ちこたえている、つややかなブラン・マンジェが出来上がりました。
作っているうちから、試食が待ち遠しかった皆さんですが、ひとくち召し上がって「幸せ~」という声に、私もお伝えできてよかったなぁ、と思いました。
お暑い中、ご参加いただき、どうもありがとうございました。
スペイン産の良質のアーモンドスライスを牛乳に煮出して作る贅沢な作り方です。
生クリームと混ぜていくときの木べらの混ぜ方がポイント。
ぎりぎりの量のゼラチンでやっと形を持ちこたえている、つややかなブラン・マンジェが出来上がりました。
作っているうちから、試食が待ち遠しかった皆さんですが、ひとくち召し上がって「幸せ~」という声に、私もお伝えできてよかったなぁ、と思いました。
お暑い中、ご参加いただき、どうもありがとうございました。