我が家のゴーヤはそろそろ終わりに近づいています。
旦那の友達から、こんなに沢山のゴーヤを頂きました。
数えてみたら大小合わせて30個。毎日一本ジュースにしても1ヶ月。その間にはどんどん黄色くなってきます。
なので、冷凍したり、漬け物を作ったりしました。
そして釣ってきたばっかりの太刀魚も頂きました。
早速、頭を落として内臓を出して、塩焼きにしましたが、孫も美味しい、美味しいと言ってパクパク食べていました。
海の物、畑の物を頂いて今日の夕食代は大助かり!
我が家のゴーヤはそろそろ終わりに近づいています。
旦那の友達から、こんなに沢山のゴーヤを頂きました。
数えてみたら大小合わせて30個。毎日一本ジュースにしても1ヶ月。その間にはどんどん黄色くなってきます。
なので、冷凍したり、漬け物を作ったりしました。
そして釣ってきたばっかりの太刀魚も頂きました。
早速、頭を落として内臓を出して、塩焼きにしましたが、孫も美味しい、美味しいと言ってパクパク食べていました。
海の物、畑の物を頂いて今日の夕食代は大助かり!
立派なゴーヤ、たっくさん!!
太刀魚、珍しい~。
九州に住んでいた時は度々食べたけど
北海道では まず見かけません。
久しぶりに 食べたいなぁ~。
銀色で綺麗でしたよ。
こんなに沢山あれば 贅沢に食べられますねー
新鮮な太刀魚で 食欲の秋 スタートですね。
新しいのは、お刺身も食べられるとか??
孫も先月、水族館でタチウオの泳ぐ姿を見たので、興味があったらしくて、美味しい美味しいと言って食べていました。
一度してみたいです。
銀色の部分は、マニキュアなんかに利用されていたみたいですよ。
今は分かりませんけど。
刺身で食べれます。
最近の旦那の酒の肴は太刀魚の刺身が多いです。
美味しいですよ~。