我が家のゴーヤはそろそろ終わりに近づいています。
旦那の友達から、こんなに沢山のゴーヤを頂きました。
数えてみたら大小合わせて30個。毎日一本ジュースにしても1ヶ月。その間にはどんどん黄色くなってきます。
なので、冷凍したり、漬け物を作ったりしました。
そして釣ってきたばっかりの太刀魚も頂きました。
早速、頭を落として内臓を出して、塩焼きにしましたが、孫も美味しい、美味しいと言ってパクパク食べていました。
海の物、畑の物を頂いて今日の夕食代は大助かり!
我が家のゴーヤはそろそろ終わりに近づいています。
旦那の友達から、こんなに沢山のゴーヤを頂きました。
数えてみたら大小合わせて30個。毎日一本ジュースにしても1ヶ月。その間にはどんどん黄色くなってきます。
なので、冷凍したり、漬け物を作ったりしました。
そして釣ってきたばっかりの太刀魚も頂きました。
早速、頭を落として内臓を出して、塩焼きにしましたが、孫も美味しい、美味しいと言ってパクパク食べていました。
海の物、畑の物を頂いて今日の夕食代は大助かり!